Modificación Normas para el Reconocimiento, Medición, Revelación y Presentación de los Hechos Económicos del Marco Normativo para Entidades de Gobierno
enero 16, 2020Tratamiento Tributario Zona Economica Social Especial ZESE
febrero 12, 2020Auditoria y Gestión cuenta con experiencia probada en Colombia en el control y auditoría de inventarios de Arroz, desde el ingreso del paddy, secado, control en silos, trilla, almacenamiento en bodegas y el despacho final al consumidor. La supervisión de estos procesos impacta positivamente en la reducción de costos de las empresas y productores.
A continuación se responden las preguntas frecuentes que se hace quien requiere este servicio.
¿El dueño del arroz controla la Precisión en los datos?
Los pesos y básculas utilizadas requieren una calibración permanente, si estos elementos no marcan el peso real representan un perjuicio importante para la empresa o tener que incurrir en costos por demandas y pleitos ante la Superintendencia de Industria y Comercio. El contar con datos precisos permite balancear la producción y estar a tono con las demandas del mercado. Permite tener una información para corroborar los datos de producción, comercialización y ventas. Variaciones de un 0.2% en trillas de 4.000 o 5.000 toneladas representan valores muy importantes en el rendimiento de una trilla. Genera informes independientes a la gerencia sobre la producción de arroz y subproductos, informes sobre el stock de arroz paddy, informes sobre despachos realizados, rendimientos precisos de trillas, comparativo de trillas realizadas, costos en cada uno de los procesos de la planta. Lleva registros pormenorizados de la recepción a cada agricultor en kilos verdes recibidos, kilos a pagar, kilos almacenados, descuentos por arroz partido, yesado o rojo; rendimientos de verde recibido a seco almacenado y verde a pagar frente a seco almacenado.Evalúa los procedimientos de recepción y descargue del arroz
En la ejecución de la auditoria se evalúan los procedimientos desarrollados en planta para la recepción y descargue del arroz y establece parámetros para la recepción futura con el propósito de evitar entrada de viajes en condiciones no uniformes. Evalúa y confronta los parámetros técnicos determinados en el molino para la recepción de arroz (humedad, impureza, partido, yesado, rojo) evalúa los elementos del laboratorio que determinan humedad, impureza y el porcentaje de grano vano.Evaluación de las variedades compradas:
El rendimiento del arroz trillado en el molino es el que determina en definitiva si la compra realizada en verde fue una buena o mala adquisición, con frecuencia los rendimientos esperados determinados por las pruebas de laboratorio iniciales son muy dispares o inferiores al producto final, y al realizar una auditoria pormenorizada se determina la calidad de la variedad comprada a los agricultores y se establecen los correctivos a implementar para la recepción de la próxima cosecha. Adicionalmente la auditoría sirve para establecer la corrección a los parámetros de descuento a aplicar por arroz partido, yesado grano con hongo o arroz vano. Aporta datos precisos para informar al gremio arrocero (cultivadores) sobre los rendimientos efectivos obtenidos de una u otra variedad y orientar las preferencias a las variedades más efectivas en el molino.¿El arroz entero y los sub productos están siendo correctamente clasificados?
El proceso de auditoría al arroz entero y sub productos sirve para determinar en el transcurso de la trilla si dentro de los sub productos hay un porcentaje importante de arroz entero y así establecer medidas de corrección, igualmente establece la presencia de medio grano dentro de la granza. Establece rendimientos en la productividad del molino y los costos inherentes a su operación.¿Está el molino operando adecuadamente?
Con frecuencia el mantenimiento de los diferentes elementos del molino no es el adecuado o la graduación no es la correcta para realizar una trilla (presencia de arroz paddy en la cascarilla, descascaradoras partiendo por encima de parámetros, mesas devolviendo arroz integral por encima de la media, pulidoras retirando más harina de la indicada o partiendo arroz por encima de parámetros, zarandas haciendo clasificación inadecuada, clasificadoras electrónicas enviando a rechazo arroz optimo, elevadores partiendo arroz en el proceso). La auditoría efectiva cuenta con los parámetros en cada punto y determina desviaciones a estos.¿La limpieza y secamiento del arroz paddy verde es el adecuado?
Establece los rendimientos a obtener en el molino una vez se haya limpiado, secado y trillado, implementa controles a este proceso para su correcta ejecución para evitar el fisuramiento del arroz y lo evalúa frente a los rendimientos efectivos en el molino.¿Cuánto es la perdida por humedad u otras causas en el tiempo de almacenamiento del arroz paddy seco?
En el periodo transcurrido entre el almacenamiento final del arroz paddy y la trilla en el molino se dan perdidas por reducción de humedad, y perdidas por ataque de plagas o se genera arroz ambarino, una auditoria a este proceso permite generar los controles para reducir las pérdidas generadas por estos factores.¿Cuál es el costo real del almacenamiento en silos por tonelada de arroz paddy seco y arroz entero trillado?
Se tiene una estimación real comparativa de los costos y perdidas entre el arroz paddy seco versus almacenar el arroz entero en bodegas, la auditoria minuciosa e independiente evalúa estas dos variables de acuerdo a las condiciones y costos en cada molino.¿Es la industria molinera nacional competitiva frente a la industria molinera mundial?
Esta la industria molinera nacional preparada y conoce sus costos frente a la industria molinera de otros países que cuentan con los últimos adelantos tecnológicos en procesos de limpieza, secamiento, almacenamiento y trilla. El realizar una auditoria permite tener información fiable para establecer la situación real de cada molino y las medidas a generar para ser más competitivo.<H3><strong>Auditoria y Gestión cuenta con experiencia probada en Colombia en el control y auditoría de inventarios de Arroz, desde el ingreso del paddy, secado, control en silos, trilla, almacenamiento en bodegas y el despacho final al consumidor. La supervisión de estos procesos impacta positivamente en la reducción de costos de las empresas y productores.<br></br>
A continuación se responden las preguntas frecuentes que se hace quien requiere este servicio. </strong></H3>
<H5><strong>¿El dueño del arroz controla la Precisión en los datos? </strong></H5>
Los pesos y básculas utilizadas requieren una calibración permanente, si estos elementos no marcan el peso real representan un perjuicio importante para la empresa o tener que incurrir en costos por demandas y pleitos ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
El contar con datos precisos permite balancear la producción y estar a tono con las demandas del mercado.
Permite tener una información para corroborar los datos de producción, comercialización y ventas.
Variaciones de un 0.2% en trillas de 4.000 o 5.000 toneladas representan valores muy importantes en el rendimiento de una trilla.
Genera informes independientes a la gerencia sobre la producción de arroz y subproductos, informes sobre el stock de arroz paddy, informes sobre despachos realizados, rendimientos precisos de trillas, comparativo de trillas realizadas, costos en cada uno de los procesos de la planta.
Lleva registros pormenorizados de la recepción a cada agricultor en kilos verdes recibidos, kilos a pagar, kilos almacenados, descuentos por arroz partido, yesado o rojo; rendimientos de verde recibido a seco almacenado y verde a pagar frente a seco almacenado.
<H5><strong>Evalúa los procedimientos de recepción y descargue del arroz</strong></H5>
En la ejecución de la auditoria se evalúan los procedimientos desarrollados en planta para la recepción y descargue del arroz y establece parámetros para la recepción futura con el propósito de evitar entrada de viajes en condiciones no uniformes.
Evalúa y confronta los parámetros técnicos determinados en el molino para la recepción de arroz (humedad, impureza, partido, yesado, rojo) evalúa los elementos del laboratorio que determinan humedad, impureza y el porcentaje de grano vano.
<H5><strong>Evaluación de las variedades compradas: </strong></H5>
El rendimiento del arroz trillado en el molino es el que determina en definitiva si la compra realizada en verde fue una buena o mala adquisición, con frecuencia los rendimientos esperados determinados por las pruebas de laboratorio iniciales son muy dispares o inferiores al producto final, y al realizar una auditoria pormenorizada se determina la calidad de la variedad comprada a los agricultores y se establecen los correctivos a implementar para la recepción de la próxima cosecha.
Adicionalmente sirve para establecer la corrección a los parámetros de descuento a aplicar por arroz partido, yesado grano con hongo o arroz vano.
Aporta datos precisos para informar al gremio arrocero (cultivadores) sobre los rendimientos efectivos obtenidos de una u otra variedad y orientar las preferencias a las variedades más efectivas en el molino.
<H5><strong>¿El arroz entero y los sub productos están siendo correctamente clasificados? </strong></H5>
Sirve para determinar en el transcurso de la trilla si dentro de los sub productos hay un porcentaje importante de arroz entero y así establecer medidas de corrección, igualmente establece la presencia de medio grano dentro de la granza.
Establece rendimientos en la productividad del molino y los costos inherentes a su operación.
<H5><strong>¿Está el molino operando adecuadamente? </strong></H5>
Con frecuencia el mantenimiento de los diferentes elementos del molino no es el adecuado o la graduación no es la correcta para realizar una trilla (presencia de arroz paddy en la cascarilla, descascaradoras partiendo por encima de parámetros, mesas devolviendo arroz integral por encima de la media, pulidoras retirando más harina de la indicada o partiendo arroz por encima de parámetros, zarandas haciendo clasificación inadecuada, clasificadoras electrónicas enviando a rechazo arroz optimo, elevadores partiendo arroz en el proceso). La auditoría efectiva cuenta con los parámetros en cada punto y determina desviaciones a estos.
<H5><strong>¿La limpieza y secamiento del arroz paddy verde es el adecuado? </strong></H5>
Establece los rendimientos a obtener en el molino una vez se haya limpiado, secado y trillado, implementa controles a este proceso para su correcta ejecución para evitar el fisuramiento del arroz y lo evalúa frente a los rendimientos efectivos en el molino.
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<H5><strong>¿Cuánto es la perdida por humedad u otras causas en el tiempo de almacenamiento del arroz paddy seco? </strong></H5>
En el periodo transcurrido entre el almacenamiento final del arroz paddy y la trilla en el molino se dan perdidas por reducción de humedad, y perdidas por ataque de plagas o se genera arroz ambarino, una auditoria a este proceso permite generar los controles para reducir las pérdidas generadas por estos factores.
<H5><strong>¿Cuál es el costo real del almacenamiento en silos por tonelada de arroz paddy seco y arroz entero trillado? </strong></H5>
Se tiene una estimación real comparativa de los costos y perdidas entre el arroz paddy seco versus almacenar el arroz entero en bodegas, la auditoria minuciosa e independiente evalúa estas dos variables de acuerdo a las condiciones y costos en cada molino.
<H5><strong>¿Es la industria molinera nacional competitiva frente a la industria molinera mundial? </strong></H5>
Esta la industria molinera nacional preparada y conoce sus costos frente a la industria molinera de otros países que cuentan con los últimos adelantos tecnológicos en procesos de limpieza, secamiento, almacenamiento y trilla. El realizar una auditoria permite tener información fiable para establecer la situación real de cada molino y las medidas a generar para ser más competitivo.